Sekolah ini berdiri tanggal 14 Agustus 1965. Terletak di pinggir jalan raya Kudus – Jepara, memungkinkan akses untuk mencapai sekolah ini sangat mudah baik bagi para siswa maupun orang tua siswa serta pelaku pendidikan lainnya.Dengan luas tanah 12.940 m2. SMPN 1 Pecangaan, memiliki gedung utama dengan 3 lantai, gedung tengah, gedung samping utara dan selatan, gedung tengah, gedung timur dang gedung serbaguna.

SMP Negeri 1 Pecangaan adalah sekolah SMP di Kecamatan Pecangaan Kabupatan Jepara merupkan sekolah dengan Standar Nasional Pendidikan : Sekolah Standar Nasional, yang sekarang sudah tahun ke III. Untuk kedepan yaitu Rintisan Sekolah Berstandar Internasional (RSBI), dengan dibuka Kelas Bilingual, yaitu kelas dengan keadaan standar internasional dengan ciri: ber-AC, komputer siswa, Laptop dengan LCD Projector dan jaringan internet sekolah 24 jam. Dibawah pimpinan kepala sekolah Drs H. Parso MPd dan wakil kepala sekolah Hj. Sari Indriyani, S.Pd.

Visi dan Misi


“ KOMUNITAS SEKOLAH YANG BEMUTU, BER DAYA SAING GLOBAL, BERIMAN DAN TAQWA “

1. Nama Sekolah : SMP NEGERI 1 PECANGAAN

2. No. Statistik Sekolah : 201032002004

3. Tipe Sekolah : A/A1/A2/B/B1/B2/C/C1/C2

4. Alamat Sekolah : JL. RAYA KRASAK KM 16,5

: (Kecamatan) PECANGAAN

: (Kabupaten/Kota) JEPARA

: (Propinsi) JAWA TENGAH

5. Telepon/HP/Fax : 0291 755143

6. Status Sekolah : Negeri

7. Nilai Akreditasi Sekolah : 94 ( 93. 83 )

Keluarga Besar SMPN 1 Pecangaan

Gedung Serbaguna

Gedung Utama

Ruang Tata Usaha

Ruang Bimbingan Karir

45 Tanggapan to “PROFIL SEKOLAH”

  1. smpn1pec Says:

    Maju terus SMPN 1 Pecangaan

  2. smpn1pec Says:

    lets get RSBI

  3. yanti Says:

    SMP NEGERI 1 Pecangaan emang bikin bangga deh!maju terus y…!aku bangga jadi alumni SMP Negeri 1 Pecangaan…..!!!

  4. smpn1pec Says:

    admin says
    thank’s for all comment

  5. vita Says:

    pa kbr smpku tercinta ?kpn ne mau d adain reuni akbar biar menyambung silaturahmi dah lm bgt g ktm tmn2.aq alumni th 1993 maju terus smpn 1 pecangaan n RSBI

  6. smpn1pec Says:

    kabar baik sekali, maaf untuk reuni akbar belum direncanakan, semoga sebentar lagi.
    terimakasih atas sarannya


  7. HAI………………….! TITIP SALAM BUAT BU KUNIFAH N SEMUA KELUARGA BESAR SMP N 1 PEC SEMOGA TAMBAH MAJU JA ! ALUMNI 2007 2008. JEPROK LHO!

  8. yoga Says:

    congratulation atas hadirnya blog SMPN 1 Pecangaan
    dari yoga 9a

  9. yoga OSIS Says:

    ada yang ketinggalan profilo OSIS kok gak ditampilin. warga osis protes


  10. hai smp q tambah jaya ok from cah 9c oc !!!!!!!

  11. yoga (9a) Says:

    Haiii Smp ku…… sedikit kritik buat blognya. tolong ditampilin profil OSIS “Warga OSIS protes”. tolong tanggapannya.

  12. smpn1pec Says:

    Admin say’s
    Terikasih atas saran dan kritik dari anak OSIS, Mohon maaf, karena tidak tiap hari blog SMP tercinta kita di update.


  13. Selamat & sukses SMP-ku menuju RSBI.
    Aku dulu muridnya bu Sari Indriyani.
    Buat admin, fotonya para guru kok gak bisa di-large.

  14. nugroho angkt 84 Says:

    salam buat smp pecangaan..udah hampir 25 tahun ga liat dismp..eh waktu maen ke pecangaan..liat gedungnya..kaget..selamat yaa..moga2 maju terus.salam buat bu sari

  15. boing_Cyber13 Says:

    woyow !!!!
    gmna ne kbrnya smpq tercinta ?!?
    makin maju aja !!
    udh ada hotspotnya ni yee
    dlu pas zamanq kq g da ?
    ni q bru nyoba hotspotnya
    he..he..he..😛

  16. tony Says:

    Salam,
    Web SMPN 1 Pecangaan (SMP Krasak) ok. hanya kedepan harus cepat di update lg. Saya kira masih kurang sekali informasi yang ditampilkan di web kita. Dewan guru n bahkan data alumni kalo memang bisa ditampilkan lebih baik. Tidak ada salahnya kita menengok pada web saudara kita seJepara. SMP 2 Jepara. data mereka lumayan padat dan menyuguhkan informasi yg di butuhkan.
    Bravo SMP Krasak……….

  17. smpn1pec Says:

    Saya mohon dukungan dari Panjenengan semua, karena semoga sebentar lagi sekolah kita tercinta ini mempunyai domain tersendiri dengan info-info yang lebih lengkap

  18. smpn1pec Says:

    Untuk email nanti kami tampilkan, terimakasih usulnya

  19. Tetsu Says:

    assalamu`alaikum..,_ ,i kt` sng ko`,mg@2 smp qt n! mkn mju j… ttp slm bwt pak Sukerno smoga tmbh tlaten mnghdp mrd br….. alumni 2007-2008. wass

  20. Hendra Says:

    hhhhhhaaaaaaayyyyyyyyy,,,,,,,,,,,,
    pa kabar SMPqu ???????
    tambah maju aje ?????????
    nitip salam buad smua alumni 2007 / 2008 ???
    n wad smua angkatan 2008 / 2009


  21. Makasih bgt buat pak kirno, karena uda membantu kta dan kawan-kawan selama ini,,,,,,,,,,,
    pak,,,,,,jasamu gak akan qu lupakan,,,,,,,,,,,,,,,,
    buad adek-adek klz,,,belajar yg bener,,,kan bentar lagi UN ?????
    salam bwad alumni 9d 2007/2008 n jga bwad bue kriz.

  22. arif mustofa Says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Untuk bu Hj.Sari Indriyani, terima kasih ya bu atas bimbingannya …saya lulusan tahun 1986,saat ini bekerja di departemen keuangan di mataram, ntb.
    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  23. Tya IX DHEEEEEEEEEEE Says:

    tolong genting kelas 9 dhe dibenerin donk..! byar kita tambah konsen belajarnya.

  24. smpn1pec Says:

    ADMIN :
    Mohon maaf tidak semua komentar kami tampilkan, karena beberapa pertimbangan, harap dimaklumi

  25. Muhammad Safrudin Says:

    Bangga dan terharu melihat SMPku menjadi RSBI. Keep on spirit and don’t give up. Perubahan tidak akan tercapai tanpa semangat berjuang. Terima kasih kepada bapak Ibu guru, Thanks for all. Meski tak dapat aku sebutkan satu persatu. Special for Bu Sari and Pak Kirno, satu tahun di awal tahun pertamaku menjadi sesuatu yang tak mudah kami lupakan.

  26. gemble Says:

    (^_^)

    HYIEEEEEEE…………….
    Semoga ujian tahun nie lulus cemuana dan hasilnya pun memuaskan. . .
    AMIEEEEN. . . .
    salam wat anak2 IX F,semangat truz yach…
    Ocey . . .

    (*_*)


  27. Selamat kami ucapkan kepada seluruh Keluarga Besar SMP Negeri 1 Pecangaan. Jepara.
    Fasilitas dan sarana belajarnya luar biasa. Semoga kompetensi para guru untuk bisa menyajikan pelajaran dengan menggunakan Bahasa Inggris juga semakin meningkat.

    Sukses selalu,
    Sudarman Rianto, S.Pd, S.Kom
    Ketua V : Asosiasi Guru Sains Indonesia

  28. ech@ Says:

    seneng BGT ngeliat SMP q skrg dah maju bgt. tlong smpein slm q ma smua gru yang ngajr di sana. terutama bu yati sunarti,bu sari,bu kris,dll.OK

  29. Nyoman E.G. Says:

    Wah bagus sekali SMPN 1 Pecangaan yang sudah menjadi RSBI, kapan ya saya bisa berkunjung kesana. Oke semoga sukses selalu.

  30. smpn1pec Says:

    ADMIN:
    Kepada Yth. Bapak Nyoman

    Silahkan berkunjung ke SMPN 1 Pecangaan, kami sangat senang menerima tamu Istimewa

  31. V-Qry_BoGeL_9F_8D_7D Says:

    hello my lovely school
    i very miss with u

    and also,hello my lovely teachers???
    how with the students??? naughty or not???
    hwewhwhwhwhwe

    Congratulations for your launching RSBI

    good luck

  32. aulia Says:

    halo, SMP ku, tolg di tamBh drumBand ya……!!!!!!

  33. Sakijan Says:

    Kangen banget dengan almamaterku, teman-teman guru, dan anak-anak alumni. Salut buat perkembangan smp krasak semoga dapat melejitkan prestasimu.
    Foto-foto gurunya koq nggak lengkap ? Fotonya bu KIB mana ?
    Salam paling hangat dari Rembang …..

  34. NASIKUN Says:

    Halo semuanya. Saya salah satu alumni SMP N 1 Pec angkatan yg lulus tahun 2003. Wah semakin mantap nih sekarang kondisi smp kita. Semangat kawan2! Terima kasih Bapak dan Ibu guru semua!
    감사 합니다!!!!!!

  35. wDaNiA-7C-8F-9B Says:

    alluwwwww…….. sklhQ tercindta!!!! hhohho…
    kgen nui.
    my teachers,,,how are U now???
    .
    .

  36. alfian Says:

    yuk bikin web sekulah kita…..


  37. allow semua………

    wah dah lama gag ke skul nie……

    bpk/ibu huru masih inged kah ama anak kalian yang satu nie??????

    kalo kapan-kapan alumni taun 06/07 mo pinjem gedung serbaguna buat reunian bleh gag?????????

  38. Arif Helmi Says:

    Assalamu’alaikum,

    Wah sekolah ku sekarang sudah sebagus ini ya? oh ya kapan nich diadakan reuni akbar? aku alumnus tahun 1995, titip salam buat para guru2 yang masih ngajar disana seperti :
    Ibu Sari indriyani, dan yang lain nya, Terima kasih atas jasa jasa Bapak / Ibu guru yang telah mendidik saya, Mohon maaf bila selama saya belajar di SMP N 1 Pecangaan sangat bandel sekali. Aku sangat bangga sebagai alumnus SMP N 1 Pecangaan, ternyata sekarang SMP yang aku cintai bisa sebesar ini, selamat buat Bapak / Ibu guru semua

    Wassalamu’alaikum

  39. Sahir Says:

    Asslaamu’alaikum wrwb

    MasyaAlloh…
    sepesat inikah perkembangan sekolahku.
    Krasak adalah kampung halamanku….tp koq blm tau klo SMP sudah sepesat ini.

    Terima kasih buat Bapak Ibu guru yg telah mengantarkan kami ke gerbang keberhasilan.

    Buat Ibu Sari, salam kangen dari murid mu yg bandel ini.

    Tahun ini gak bisa mudik, jadi belum bisa silaturrahiim ke sekolah.

    Wassalaam
    Sahir
    Siemens – Cilegon

  40. silma Says:

    assalamu’alaikum ..

    hooyaaa, silma sekarang sudahh senang sekolahh di Semestaa .
    mohon do’anyaa supayaa silma bisa sukses disinii .
    aminn ..
    salamm love u so much buad bu Yus, pak sokhib, bu sari, pak bambang dj, mas Adi, pak ir, pak larno pokokk’e smuaalahh !
    muach .

    1. ENDRA GEDE Says:

      Ass…Hai pa kbr cmua…mna alumni 95…

  41. minan Says:

    semoga sukses selalu

  42. M. iqbal syahputra Says:

    pak Parso ada acara pertemuan alumni tahun 2007/2008 nggak????ni semua pada kangen nih….


  43. Assalamualaikum.Wr.Wb………………………………….
    halo sma keluarga besar smp n 1 pecangaan……………………. aku jefri lu2s tahun 2007/2008. aku pengen tau ekstraku tercinta (PKS) TAMBAH MAJU G? pa sekarang dah g da ya? n kr2 klu mau reunian pnjm gedung serba guna bayar g? kan tu bangun pake uang kita juga? He………….99x

  44. nafi' Says:

    Askum……
    Hai,Pa kabar SMP-Q tercinta…….
    Tak do’ain makin bagus ja….dalam hal semuax.
    LANJUTKAN…….!!!!!!!!!!!!
    Q cm mau nyaranin,tolong dong bwt majalah sekolah,mksdx bwt sendr mjlh tntng skul Qt.
    Masak skul RSBI g’ pny Majalh.??$$
    Thanks….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s